Sabtu, 18 Mei 2013

10 FILM ANIMASI TERLARIS DI DUNIA


     OM SWASTIASTU. Halo semua gimana kabarnya? baik kan. Ooo pasti tentu! Kenalkan nama saya GEDE SUARJANA. Ini adalah postingan pertama saya jadi mohon dibantuya ( hahaha kayak mbah tarno aja ). NAH untuk postingan pertama saya. Saya akan sharing info tentang film, tapi bukan film begituan ya belum cukup umur ! karna saya suka film animasi apa lagi yang jalan ceritanya sedih banget ! hikhikhik kaya WALL-E. maka saya akan sharing 10 FILM ANIMASI TERLARIS DI DUNIA ( tapi sayang film kesukaan saya endak masuk, endak apa lah ) yuk kita lihat CEKIPREEET:

10. KUNG FU PANDA



JUDUL         : KUNG FU PANDA

PRODUKSI : PARAMOUNT PICTURE bekerja sama       
                         dengan DREMWORKS ANIMATION

RILIS             : 6 JUNI 2008

DURASI        : 91 MENITAN

PENDAPATAN:  526,273,783 DOLLAR 
                 (BUKAN DAUN)



    Film ini bercerita tentang seekor panda gemuk bernama PO yang menggemari kungfu! namun karena tubuhnya yang besar dan gendut membuatnya mengurungkan niatnya. nah pada suatu hari (kayak dongeng masa lalu aja hahaha) SHIFU membuat sebuah turnamen untuk mencari SANG DRAGON WARRIOR. karna po suka banget ama KUNGFU dia pun memutuskan untuk menontonnya. namun sesampainya di tempat turnamen si po malah endak di kasik lewat. si po endak kehillangan akal dia lalu mengikat dirinya dikursi yang berisi ratusan petasan. mulai dari sini kelucuan-kelucuan terjadi. mulai dari po yang di jadikan DRAGON WARRIOR sampai di ending yang akhirnya panda gemuk yang bernama PO berhasil mengalahkan tai lung yang tak dapat dikalah kan semua master kungfu bahkan sampai SHIFU.

9. RATATOUILLE
    
JUDUL         : RATATOUILLE ( bahasa mana nih)

PRODUKSI : WALT DISNEY PICTURES

RILIS            : 29 JUNI 2007

DURASI       : 111MENITAN

PENDAPATAN: 643,707,397 DOLLAR






    film ini bercerita tentang seekor tikus yang bernama remy mempunyai cimpian menjadi seorang juru masaknamun keinginannya terasa mustahil ( yaiyalah masa tikus jadi juru masak aneh ni cerita ). saat nasib membawa remiy ke bawah gorong-gorong di bawah restorant akhirnya impiannya perlahan-lahan mulai terwijud.

8.  Ice Age: The Meltdown


JUDUL         :  Ice Age: The Meltdown


PRODUKSI : 20 CENTURY FOX

RILIS             : 31 Maret 2006

DURASI         : 91 menit

PENDAPATAN:  651,565,743 DOLLAR
  






    Ice Age: The Meltdown atau Ice Age 2: The Meltdown adalah sebuah film animasi CGI yag dibuat oleh Blue Sky Studios dan dirilis oleh 20th Century Fox pada 31 Maret 2006. Film ini disutradarai oleh Carlos Saldanha dan merupakan sekuel dari film Ice Age produksi tahun 2002. film ini bercerita tentang akhir jaman es dimana ketiga teman  ini harus mencari tempat aman untuk mengungsi menghindari air bah!

7.  Up 

JUDUL         :  Up 


RILIS             :  29 Mei 2009

DURASI        :  96 menit

PENDAPATAN : 655.388.158 DOLLAR







film ini berkisah tentang pak tua Carl Fredricksen yang di tinggal meninggal oleh istrinya Ellie, ingin melanjutkan impian istrinya untuk pergi ke Paradise Falls. di suatu pagi dia berencana membuat rumahnya terbang dengan banyak balon namun dia tak mengetahui ada ank kecil yang bernama Russell ikut bersamanya. nah itu merupakan awal dari petualangan mereka berdua! dan di endingnya itu lho kerenn abis ( coba tonton deh )

6. The Lion King


JUDUL         : The Lion King


RILIS            :  15 Juni 1994

DURASI       :   88 menit

PENDAPATAN : 783,841,776 DOLLAR 




Ayah Simba, Mufasa, adalah seekor singa dan merupakan raja dari seluruh binatang di tempat itu. Scar, adik Mufasa, iri dengan posisi Simba sebagai pewaris tahta dan, dengan bekerja sama bersama hyena, ia berusaha menyingkirkannya. Scar menjebak Simba dalam kejaran wildebeest. Walaupun Simba tertolong oleh ayahnya, Mufasa sendiri meninggal karena dijatuhkan oleh Scar dari tebing ke dalam kejaran binatang tersebut. Simba pun kabur karena Scar menyuruh para hyena membunuh dirinya.
Ia kemudian pingsan di gurun dan diselamatkan oleh seekor meerkat bernama Timon dan temannya, Pumbaa, yang merawatnya di hutan tempat mereka tinggal. Simba tumbuh dewasa di tempat itu dan kemudian bertemu dengan seekor singa temannya, Nala, yang memintanya untuk kembali dan mengusir Scar yang memerintah layaknya diktator. Dalam keraguan, ia bertanya pada Rafiki, penasihat ayahnya, dan Rafiki menunjukkan bahwa jiwa Mufasa ada dalam diri Simba. Simba pun kembali ke kerajaanya.
Saat tiba, ia melihat kerajaanya menjadi hancur karena Scar. Para singa pun bertarung melawan Scar dan hyenanya. Dalam pertarungan, Scar mengatakan bahwa dirinyalah penyebab Mufasa terbunuh. Pertarungan sengit pun kembali terjadi di tengah amukan api dari kilat. Scar akhirnya kalah dan diusir serta Simba menjadi raja. Ni film pernah buat aku naingis lho! 

5. Shrek The Third
 
JUDUL         : Shrek The Third


RILIS            :  18 Mei 2007

DURASI       :  92 menit

PENDAPATAN : 797,000,000 DOLLAR







   Shrek The Third mengisahkan Shrek yang terpaksa mengambil alih tempat bapa mentuanya King Harold yang meninggal dunia tetapi dia menolak. Kata Shrek, itu adalah perkara terakhir akan dilakukan dalam hidupnya kata. Dia berusaha mencari sepupu Fiona bernama Artie untuk menggantikan tempatnya. Pelbagai dugaan yang menimpa mereka sebelum Artie menduduki takhta apabila Prince Charming membawa rakan-rakannya untuk membalas dendam sekali gus mahu merampas negeri Far Far Away.

Di dalam siri kali ini, Fiona mengandung tetapi Shrek tidak boleh menerima kenyataan. Bagaimanapun, selepas melihat rakannya Donkey yang gembira dengan anak-anaknya hasil perkongsian hidup dengan naga dia bersedia menerima kehadiran anak. Selepas Artie memerintah, Shrek dan Fiona kembali ke pondok Shrek di dalam hutan dan mereka melalui hidup yang penuh gembira di samping anak-anak.


Berjayakah Shrek menyelesaikan konflik yang membelenggu dirinya kali ini?


4. Finding Nemo

JUDUL        : Finding Nemo


RILIS            :  30 Mei 2003

DURASI       : 104 menit

PENDAPATAN : 798,958,162DOLLAR







Finding Nemo adalah sebuah film animasi grafik komputer buatan Amerika Serikat yang meraih penghargaan Academy Award. Dirilis pada 30 Mei 2003 di Kanada dan Amerika Serikat. Pemain utamanya ialah Albert Brooks, Ellen DeGeneres, Alexander Gould, Willem Dafoe, dan masih banyak.
  
3. Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

JUDUL         :  Ice Age: Dawn of the Dinosaurs


RILIS            : 1 Juli 2009

DURASI       : 94 menit

PENDAPATAN : 864,625,978 DOLLAR





Manny, Sid, Diego, Ellie dan Scrat kembali beraksi di seri ketiga film animasi 'Ice Age'. Kali ini mereka menemukan populasi dinosaurus yang berhasil bertahan hidup dari kepunahan di sebuah hutan tropis yang dihalangi kabut tebal.
Pasangan Manny dan Ellie sedang menantikan kelahiran bayi mammoth mereka dan Manny ingin semuanya berjalan sempurna saat bayinya lahir. Sedangkan Sid yang iri melihat kebahagiaan Manny dan Ellie memutuskan membentuk keluarga sendiri dengan mencuri telur-telur dinosaurus. Tetapi, Sid akhirnya ketahuan induk dinosaurus itu dan ditangkap.
Dalam misi menyelamatkan Sid, Manny dan kawan-kawan harus menghadapi bahaya di dunia dinosaurus yang misterius dan berjumpa dengan binatang dan tumbuhan yang aneh. Salah satunya, mereka berkenalan dengan Buck, seekor musang bermata satu yang suka mengejar dinosaurus.
Di film ke-3 ini juga diperkenalkan karakter baru, Scratte, tupai betina pasangan untuk Scrat yang bersaing dengannya memperebutkan biji pohon ek.
  
2. Shrek 2
 
JUDUL         : Shrek 2


RILIS            :  19 Mei 2004

DURASI       :  93 menit

PENDAPATAN : 919.838.758 DOLLAR





 Shrek dan Fiona yang kini telah menjadi istrinya akhirnya memutuskan untuk memenuhi panggilan kedua orang tua Fiona yang tinggal di negara bernama Far Far Away bersama sahabat setia mereka Donkey. Penyambutan telah disiapkan semeriah mungkin untuk menyambut kedatangan putri dan suaminya yang disangka sebagai pangeran.

Bisa dibayangkan bagaimana terkejutnya raja dan ratu begitu mengetahui kalau menantu mereka adalah seorang raksasa ogre. Tidak hanya itu, putri mereka yang cantik juga kini telah berubah rupa menjadi mirip dengan sang suami.

DAN DI POSISISI PERTAMA ADA ! 
1. Toy Story 3


JUDUL         : Toy Story 3


RILIS             :   17 Juni 2010

DURASI        : 103 menit

PENDAPATAN : 1,000,519,000 DOLLAR


      Andy akan masuk kuliah sehingga mainannya, termasuk Woody (Tom Hanks) dan Buzz (Tim Allen), akan diletakkan di loteng. Sebelum mereka bisa diletakkan di loteng, mereka tanpa sengaja dibuang dan diambil oleh tukang sampah.
Woddy dan teman-teman kemudian sampai ke sebuah pusat penitipan anak, disana lalu mereka harus mencoba bertahan hidup dari bermain-main. Lalu kecerobohan dari anak-anak pra-sekolah membuat Woody berpisah dengan teman-temannya.
Woody berusaha untuk menyelamatkan teman-temannya dan menemukan diri mereka di rumah baru, tetapi problem muncul karena Buzz tiba-tiba rusak sewaktu berusaha melarikan diri. Woddy mencoba untuk me-reset Buzz, tetapi akhirnya malah membuat dia kembali ke versi spanyol.


Sekian dulu postingan dari saya sampai jumpa lagi ! OM SANTIH, SANTIH, SANTIH OM 



tag film terlaris didunia, film animasi, film animasi terbaik, film cartoon terbaik, film pendapatan terbanyak, film

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar